Enlace a Facebook
23
MAR
2018

17 colegios técnicos desarrollarán proyectos para generar oportunidades laborales y fortalecer la seguridad alimentaria

Autor: katherine.diaz.rojas@mep.go.cr

Durante el presente curso lectivo, 17 colegios Técnicos Profesionales del país serán parte del proyecto de Seguridad Alimentaria y Nutricional, que consiste en desarrollar proyectos didáctico-productivos-autosostenibles para generar oportunidades laborales a la juventud agroproductiva y para el fortalecimiento de la seguridad alimentaria y nutricional en las regiones de influencia de estos centros educativos.

Estos colegios técnicos son Sabalito, Guaycará, Liberia, Hojancha, Jicaral, Guácimo, Pococí, Valle de la Estrella, Pacayas, La Suiza, Acosta, Puriscal, Turrubares, Ricardo Castro Beer, Nataniel Arias, San Mateo y Piedades Sur.

La presentación oficial del proyecto se realizó en  las instalaciones del Instituto del Café de Costa Rica, ubicado en Barva de Heredia, contó con la presencia de Directores, Coordinadores Técnicos, Biotecnólogos, Profesores de las especialidades agropecuarias de los Colegios Técnicos Profesionales, así como funcionarios del Ministerio de Agricultura y Ganadería, los Gerentes de Programas Nacionales, Directores Regionales, Agentes de Extensión y el ministro de Agricultura y Ganadería, Luis Felipe Arauz Cavallini, quién se sintió honrado de ser parte de este esfuerzo nacional de todas las instituciones del sector agropecuario, logrando concretar acciones de desarrollo en las diferentes regiones agrícolas del país.

Elizabeth Trejos Solano, Directora del CTP La Suiza de Turrialba, recibió en forma simbólica, en representación de los directores del país, el documento oficial del proyecto: “Me satisface contar con el apoyo del MEP, MAG, ICAFE, en la conformación de alianzas estratégicas institucionales para facilitar la investigación e innovación tecnológica y la transferencia de conocimientos al servicio de los sectores agropecuarios, ubicados en la zona donde se localizan los colegios. Si se puede”, destacó.

Por su parte, Ronald Peters Seevers, Director Ejecutivo del Instituto del Café de Costa Rica, manifestó su complacencia de servir de anfitrión de la actividad y ser parte importante del proyecto, pues es un orgullo contar con programas de formación y capacitación en barismo profesional, dirigido a profesores de las especialidades de turismo, que a la fecha cuenta con 16 graduados.

La presentación del proyecto estuvo a cargo de Rocio Quirós Campos, Directora de Educación Técnica y Capacidades Emprendedoras, quién agradeció a los presentes la asistencia y el compromiso adquirido en la ejecución y al Consejo Superior de Educación por aprobar de forma unánime la iniciativa.