Autor:
MEP
Fecha de Publicación:
20/5/2015
osé Jiménez Herrera nos explica el tema de biomoléculas, componentes orgánicos e inorgánicos que constituyen y permiten el desarrollo de los seres vivos. Características y propiedades de las proteínas (enzimas), carbohidratos (glucosa, fructuosa, celulosa, almidón), lípidos (grasas, aceites, glicerol, esteroides), nucleótidos (aminoácidos, ADN y ARN), agua, sales minerales (sodio, fosfato, potasio). Ejemplos de la ingesta diaria.
Autor:
MEP
Fecha de Publicación:
16/12/2014
La profesora de Ciencias, Johanna Castro del Castillo, hace un repaso de la clasificación de compuestos por cantidad de elementos distintos: Binarios, Ternarios y Cuaternarios. La clasificación de los compuestos por función: Hidruros, Hidrácidos que se dividen en Acuosos y Gaseosos, Óxidos que pueden ser Metálicos y No Metálicos, Sales Binarias y Covalentes o compuestos entre no metales. La estabilidad y el cálculo del número de oxidación de los elementos en un compuesto.
Autor:
MEP
Fecha de Publicación:
12/2/2013
El profesor Fabián Mora Granados realiza un repaso de los conceptos: estequiometria, mol, número de avogadro, masa molar y masa molecular para demostrar aplicaciones estequiométricas (método de factor unitario) en ejercicios para la conversión de elementos químicos, moléculas y compuestos.
Autor:
MEP
Fecha de Publicación:
12/2/2013
El profesor Fabián Mora Granados nos explica el concepto de estequiometria relacionándolo con situaciones de la vida cotidiana, considerando además los conceptos de: mol, masa molar, número de avogadro y masa molecular.