Menús para implementar en comedores escolares
La Dirección de Programas de Equidad del MEP ha liderado un esfuerzo de cambio de menú para la redefinición estudiantil para redefinir la alimentación estudiantil en sus diferentes características de población; con una oferta de dietas equilibradas desde el punto de vista nutricional y contribuya efectivamente en el desarrollo integral, la salud de la población estudiantil y la prevención de la obesidad infantil.
Los manuales de menú representan un instrumento para seguir avanzando hacia la equidad. Esta propuesta responde a especificaciones de carácter social y nutricional cuyos objetivos son: ofrecer alimentación complementaria con criterios de equidad y calidad nutricional, generar hábitos alimentarios saludables, generar, a través del nuevo menú, un sistema de gestión y optimización del funcionamiento a través de los comedores estudiantiles, contribuir en la prevención y control de la obesidad infantil documentada en el Censo Escolar Peso/Talla, así como favorecer la seguridad alimentaria y nutricional de la población estudiantil por medio del acceso a alimentos de calidad e inocuidad garantizada.
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Afiches
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Especificaciones de los alimentos permitidos en los comedores estudiantiles
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Fichero de especificaciones de los alimentos permitidos en los comedores estudiantiles
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Manual de menú para preescolar
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Manual de menú para primaria
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Manual de menú para secundaria, jóvenes y adultos
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Rótulos para áreas