Noticias de salud
-
17 de Diciembre 2024
Autoridades presentan ganadores del concurso: NO + COLILLAS
El Ministerio de Salud y el Ministerio de Educación, con el apoyo de la Unión Costarricense de Cámaras y Asociaciones del Sector Empresarial Privado (UCCAEP), presentaron el concurso: NO + COLILLAS, el cual buscaba incentivar la participación de colegios y comunidades en la creación de soluciones innovadoras para reducir el impacto ambiental o
-
31 de Octubre 2024
MEP recuerda a comunidad educativa mantener protocolos de higiene por aumento de virus respiratorios infantiles
El Ministerio de Educación Pública (MEP), se une al llamado de la Caja Costarricense de Seguro Social (CCSS) para reforzar las medidas de higiene y protección ante el aumento de casos atendidos en el Hospital Nacional de Niños (HNN), por virus respiratorios infantiles.
-
25 de Septiembre 2023
MEP se une a la promoción de la Semana del Bienestar Laboral
Del 25 al 29 de setiembre se celebra la Semana del Bienestar Laboral, por lo que el Ministerio de Educación Pública (MEP) invita a todas las personas funcionarias a desarrollar actividades que promuevan ambientes y espacios laborales saludables para que se logre mayor eficiencia del trabajo.
-
16 de Mayo 2023
Semana Nacional de la Nutrición
El 15 de mayo, se conmemora el Día de la Persona Agricultora, y se celebra la Semana de la Nutrición, con el propósito de fortalecer las acciones dirigidas para la promoción de una alimentación saludable y sostenible, declarada por el decreto ejecutivo N° 2049-SPPS, desde 1972.
“Consumamos alimentos naturales, locales y de temporada para nuestro bienestar”, es el lema 2023, propuesto por la Comisión Intersectorial de Guías Alimentarias para Costa Rica (CIGA).
-
10 de Octubre 2021
Día mundial de la Salud Mental.
Con propósito de contribuir a la toma de conciencia acerca de los problemas de salud mental y a erradicar los mitos y estigmas en torno a este tema, se instituyó este día, en 1995, por parte de la Federación Mundial para la Salud Mental (FMSM) y la Organización Mundial de la Salud (OMS).
-
31 de Mayo 2021
Día Mundial contra el Fumado
Hoy es un día dedicado a resaltar los riesgos para la salud asociados con el consumo de tabaco y promover políticas eficaces para reducirlo, por lo que cada 31 de mayo, la Asamblea Mundial de la Salud instituyó este Día para concientizar sobre la epidemia del tabaquismo y sus efectos legales, desde 1987.
-
14 de Noviembre 2020
Orientaciones para el Bienestar Laboral Dirigida al Personal en Modalidad de Teletrabajo
La guía Orientaciones para el Bienestar Laboral ofrece fomentar espacios recreativos dentro de la jornada profesional y promover la comodidad de las personas trabajadoras del Ministerio de Educación Pública que se encuentran en la modalidad de teletrabajo.
Esta forma de trabajo a distancia vino para quedarse por motivo de la pandemia causada por la COVID-19, que transformó la forma laboral de cientos de personas, es por eso que el documento expresa diversos escenarios virtuales y facilita apoyos enfocados en el trabajo a distancia.
-
16 de Octubre 2020
Una alimentación saludable nos ayuda a combatir la COVID-19
Viernes 16 de octubre, 2020. En el Día Mundial de la Alimentación (DMA) y el Día Nacional de las Frutas y Vegetales, el Ministerio de Salud, el Instituto Costarricense de Investigación y Enseñanza en Nutrición y Salud (Inciensa), la Organización Panamericana de la Salud (OPS/OMS), la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), el Ministerio de Educación Pública y el Ministerio de Agricultura y Ganadería lanzan la campaña de comunicación: “Recomendaciones Nutricionales y Alim
-
16 de Octubre 2020
Día Mundial de la Alimentación
La alimentación es la esencia de la vida y la piedra angular de nuestras culturas y comunidades.Cultivar, Nutrir, Preservar. ¡Juntos!A través de éste lema se debe reconocer la necesidad de apoyar a nuestros héroes de la alimentación, agricultores y trabajadores de todo el sistema alimentario, que garantizan que los alimentos lleguen de la granja a la mesa a pensar de las circunstancias que se presenten.Fuente: FAO