Menús para implementar en comedores escolares
![Logo: Nuevos menús de comedores](/sites/default/files/styles/wide_retina/public/2022-06/img-comedores-menu.png?itok=HFUwI_sk)
La Dirección de Programas de Equidad del MEP ha liderado un esfuerzo de cambio de menú para la redefinición estudiantil para redefinir la alimentación estudiantil en sus diferentes características de población; con una oferta de dietas equilibradas desde el punto de vista nutricional y contribuya efectivamente en el desarrollo integral, la salud de la población estudiantil y la prevención de la obesidad infantil.
Los manuales de menú representan un instrumento para seguir avanzando hacia la equidad. Esta propuesta responde a especificaciones de carácter social y nutricional cuyos objetivos son: ofrecer alimentación complementaria con criterios de equidad y calidad nutricional, generar hábitos alimentarios saludables, generar, a través del nuevo menú, un sistema de gestión y optimización del funcionamiento a través de los comedores estudiantiles, contribuir en la prevención y control de la obesidad infantil documentada en el Censo Escolar Peso/Talla, así como favorecer la seguridad alimentaria y nutricional de la población estudiantil por medio del acceso a alimentos de calidad e inocuidad garantizada.
-
Afiches
-
Especificaciones de los alimentos permitidos en los comedores estudiantiles
-
Fichero de especificaciones de los alimentos permitidos en los comedores estudiantiles
-
Manual de menú para preescolar
-
Manual de menú para primaria
-
Manual de menú para secundaria, jóvenes y adultos
-
Rótulos para áreas